Selasa, 06 September 2016

PRECISE TOOL AND MACHINERY INDONESIA

Untuk Sahabat blogger atau pun nanti ada seseorang yang membaca tulisan ini. Semoga tulisan ini bermanfaat dan memberikan informasi yang baik dan benar.

Kali ini admin, owner sekaligus penulis blog belajar metalurgi (borongan ni yee... hahaha.. lebay dikitlah :D) akan menuliskan profil perusahaan tempat admin skrg mencari sesuap nasi dan seteguk air(lebay lg deh :D.. gpplah biar ada emosinya,,. biar gk bosen n ngantuk bacanya :D).

Sengaja admin nulis prodil perusahaan ni juga buat admin promosi and inget-inget produk-produk yang admin jual. Supaya dipelajari and dikulik-kulik deh tuh produk jualannya. biar bisa memberikan technical support yang maksimal.


Berikut adalah profil perusahaan yang dicopy paste dari web produk perusahaan yang ditulis oleh Brian A.D sales di perusahaan ini yang sudah resign. yaitu dari http://precisetools.produkanda.com/introduce/ dengan beberapa revisi menyesuaikan dengan aktual  sekarang.

Selain web tersebut, sebenarnya ada juga web resminya yang dikelola langsung oleh ownernya. tetapi karena ownernya Mr K.K. Loh adalah orang malaysia, maka pada web tersebut hanya menyediakan informasi produk-produknya  dengan masih menggunakan bahasa english bro :D. webnya senidiri bisa anda kunjungi di http://www.precise-tools.com/Product_Caliper.html. Setelah admin liat-liat sebentar ternyata produknya juga lumayan banyak ada sekitar ratusan produk di web tersebut.

Tapi denger-denger dari mas uki yang menjadi bagian stok di sini. yang jadi best seller di sini dan ada terus tiap bulannya penjualan itu dari caliver. Alhamdulillah penjualannya ada terus tiap bulan. jadikan admin bisa gajian terus tiap bulan.meski dalam lubuk hati yang paling dalam. pengen lah suatu hari nanti admin bisa jadi ownernya.. hee :D

Denger-denger dari sales yang sekarang juga. yaitu mas Dandy dan Ownernya Mr. Loh. kita itu sejenis dan sebidanglah dengan Kawan Lama. Malah bisa dibilang kita kompetitorlah dengan Kawan Lama. Meski perbedaan seperti "Baina Sama' wa Sumur" (bhs arab antara langit dan sumur) hee :D

Kebetulan admin juga kan sempet main-main sekalian mengadu nasib ikutan interview jadi Sales Engineer ke kantor Kawan Lama yang  ada di gedung Kawan Lama Meruya, Jakarta Barat. Persis deket tol. Kalau anda lewat tol dari tangerang ke jakarta juga. pastinya liat gedung di sebelah kiri tol gedung Kawan Lama itu. Jadi sedikitnya tahu luar-luarnya Kawan Lama dikit-dikit mah.. hee.. kaya kata HRDnya pas test. Langsung bilang "seperti yang telah kalian ketahui" (kalau ada yang gk tw gimana yaaah... hee :D). " Kami merupakas perusaahan distributor terbesar di Indonesia". "Kami menjual banyak sekali produk yang bisa rekan-rekan sekalian lihat di website kami". "Kami pun telah memiliki sekitar 12.000 karyawan yang tersebar di seluruh Indonesia, khususnya kota-kota besar".  "Jadi Ace, Informa, Kawan Retail, dan Kawan Lama yang nawarin ke Perusahaan itu juga karyawan kami". "Tapi sekarang kami proses kalian untuk yg ke company". "Ini merupakan kesempatan terbaik anda untuk bergabung bersama kami"

Memang sih Kawan Lama perusahaan distributor besar. terbukti dengan gedungnya yang megah yang sudah 7 lantai disertai dengan karyawan sekitar 12.000 di seluruh indonesia. Visi Perusahaanya pun ingin menjadi "World Class Company". inget-inget world class company. Jadi hampir sama kaya Mayora. Yah bekerja diperusahaan world class company. harus siap dengan tekanannya.. target,, dll.

Merasa belum siap. Jadi, admin kerja di perusahaan yang baru ini sajalah dulu. Meski nantinya harus siap dengan target dan tekanan jg. yang penting sekarang semangat dan menikmati kerjaan yang ada dulu deh :D. Emang kerjaan yang enak itu kerjaan yang bisa buat kita senang.. hee :D pengalaman orang-orang jepang yg di Univance sih gituuh..

Okay, kembali ke judul yang mau menjelaskan tentang profil perusahaan PT PRECISE TOOL AND MACHINERY INDONESIA, silahkan simak profil perusahaan tersebut sebagai berikut:

PT PRECISE TOOL AND MACHINERY INDONESIA adalah perusahaan yang bergerak dibidang distributor untuk alat ukur presisi (jangka sorong, mikrometer, dll dari merk PRECISE), komponen/parts dari mesin milling (merk GIN), grinding,  mesin bubut asal Taiwan dengan merek GIN, mesin milling cnc (merk Asilong), VMS (merk Rational), Laser Fiber, dan mikroskop metalografi (merk View Master).


Produk-produk GIN merupakan produk berkualitas karena telah berpengalaman sejak tahun 1988 dan juga dengan harga yang bersaing

Adapun barang/produk yang ingin kami tawarkan adalah sebagai berikut:

1. Punch Former (merk GIN)
2. Tool Maker Vise
3. Magnetic Tools  (V-block merk PRECISE dan GIN)
4. Measuring Tools (jangka sorong, mikrometer, dll dari merk PRICE)
5. Boring Heads (GIN)
6. Tooling System
7. Milling Machine Vise
8. Lathe Machine Accessories
9. Cutting Tools (merk EG)
10. Precision Machinery

Info Perusahaan
Nama Perusahaan           : PT. PRECISE TOOLS AND MACHINERY INDONESIA
Tipe Bisnis                       : PT ( Perusahaan Perdagangan , Agen , Distributor/Grosir )
Alamat                             : Banten - Tangerang
Jumlah Karyawan             : 1-20 Orang
Modal Usaha                   : RP. 0
Tahun berdiri                    : 2013
Bidang Usaha                   : Accessories milling machines, lathes and grinding machines
Distributor dari Produk     : Punch Former|Tool Maker Vise|Magnetic Tools|Measuring Tools|Boring Heads| Tooling System|Cutting Tools|Precision Machinery
Perdagangan                     :
Kebutuhan Industri Alat ukur, Cutting Tool, Mesin CNC
Alamat             :                              Bizpoint Modern Multi Business, Jl Raya Pemda Tigaraksa, Blok Eindhoven No. 50 Cikupa, Tangerang, Banten, Indonesia
Kode Pos        : 15710
Telephone        :   021-22596783
Fax                 :


Website            : http://www.precise-tools.com/Product_Caliper.html


    Email                :    salesid@precise-tools.com

2 komentar:

  1. Kami dari Beyond-steel Indonesia menyediakan: Material stavax dan equivalent,
    Baja AISI 4140 high quality dan
    VCN
    dll, dengan kualitas terjamin. bisa dipertanggung jawabkan, c/w certificate.
    Untuk info lebih lengkap silahkan hubungi: sales@beyond-steel.com

    BalasHapus
  2. Kepada Yth:
    Pimpinan Perusahaan
    Dear Purchasing. Bagian Export Import

    Dengan hormat,
    Kami dari PT.BATAVIA LINTAS INTERNATIONAL, sebagai Perusahaan Jasa Kepabeanan yang menangani Customs Clearance Import via Pelabuhan Tanjung Priok maupun Bandara Soekarno Hatta II.
    BATAVIA GROUP DAPAT MELAYANI BARANG – BARANG SEBAGAI BERIKUT:
    Alat Berat bekas, Mesin, Pompa Air, Spare Part lainnya
    Besi , Plate Baja & Pipa, Garment, Textile, Accessories Lainnya
    Alkes, Elektronik dan semua komoditi barang bekas dan baru

    KEMUDAHAN DALAM PENGURUSAN EXPORT DAN IMPORT:
    Kami memiliki izin dan alat transaksi data dengan Bea Dan Cukai.
    NPPJK ( Nomor Pokok Pengurusan Jasa Kepabeanan dan EDI
    ( Elektronics data Interchange/ pembuatan document PIB( Pemberitauan Import Barang ).

    SERVICE PROFIDE:
    1. UNDERNAME EXPORT IMPORT
    2. LAND TRANSPORTATION
    3. EXPORT AND IMPORT ( ALL-IN DARI NEGARA ASAL )
    4. SEA FREIGHT AND AIR FREIGHT
    5. CUSTOMS CLEARANCE ( PENGURUSAN IMPORT DI KEPABEANAN )

    UNTUK OPERASIONAL CUSTOMS CLEARANCE KAMI DI BEA DAN CUKAI MELIPUTI :
    1. BANDARA SOEKARNO HATTA CENGKARENG (JAKARTA)
    2. PELABUHAN TANJUNG PRIOK ( JAKARTA )
    3. PELABUHAN BELAWAN ( MEDAN )
    4. PELABUHAN TANJUNG PERAK (SURABAYA )
    5. PELABUHAN TANJUNG EMAS (SEMARANG )
    6. PELABUHAN INTISARI ( KALIMANTAN )
    7. PELABUHAN KUMAI SEBARANG ( KALIMANTAN)
    8. PELABUHAN PONTIANAK
    9. PELABUHAN PALARAN ( SAMARINDA )
    10. PELABUHAN BALIKPAPAN
    11. PELABUHAN MAKASAR ( SULAWESI )
    12. PELABUHAN MANADO (SULAWESI UTARA )
    Untuk service yang bersifat khusus sesuai kebutuhan dapat kita bicarakan dalam meeting

    Demikianlah Permohonan dari kami, atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih

    Ronny
    Mobile : +6281310183455

    PT.BATAVIA LINTAS INTERNATIONAL
    Jln : Kebon Bawang VII No. 33
    Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta 14320
    Telp : (021) 435 5201- 021 22434441
    Fax : (021) 4390 5402
    www : batavialintasinternational.com
    E mail : info@batavialintasinternational.com
    E mail : ronny.exim@gmail.com
    E mail : ronny@batavialintasinternational.com

    BalasHapus