Rabu, 27 Maret 2019

Motivasi pagi I Mulai pagi dengan Energi Positif

Kebetulan malam ini dapat video motivasi  dari grup wa bisnis jaringan itu. yang judulnya Motivasi pagi I Mulai pagi dengan Energi Positif dari youtube chanel Republic Creator
  
Semoga kita menjadi lebih banyak bersyukur dan berusaha lebih baik dlm mewujudkan impian kita. saya juga akan repost di blog saya, agar saya selalu ingat motivasi ini. selalu bersyukur, tidak berkeluh kesah, dan berusaha dengan kemampuan terbaik sy.

 Let's check it out..

Tututplah Mata Anda sejenak
Dan Tersenyumlah.

Awali pagi ini dengan rasa syukur yang mendalam.

Syukur karna hingga detik ini
kamu masih bisa bernafas.

Syukur atas penglihatan,
pendengaran, serta kekuatan.

Syukur atas kesehatan yang tak ternilai.

Syukur atas Nikkmat yang
Tdk bisa dihitung jumlahnya

Hari ini akan menjadi hari terbaik dalam hidupmu

"Today is going to be Great Day"

Hari ini kesuksesan akan menghapirimu

Hal besar akan terjadi hari ini,

Hari ini akan menjadi pengalaman hidup yang luar biasa

Hari ini engkau akan menang

Hari ini engkau akan memukau banyak orang

Apa yang kau rencanakan
hari ini akan BERHASIL

Jika hari kemarin

Kamu merasakan kegagalan

KEKECEWAAN

Lupakanlah...

Ikhlaskanlah...

Hari ini adalah hari yang baru

Hari ini adalah lembaran Baru

TERUSLAH BERGERAK...

BERLARILAH SEKENCANG-KECANGNYA

Hanya orang yang bergerak maju mendekati impian

Yang berkesempatan untuk tersandung dan terjatuh

Orang yang duduk santai

Memang tidak akan tersandung

Tapi pasti tertinggal

Tertinggal adalah istilah kita untuk orang yang menua tanpa menjadi mampu

Dia mungkin berusia 40 tahun

Tapi masih banyak alasan
seperti masa remajanya

Dan menyalahkan orang lain
atas kelemahan hidupnya

"LAKUKANLAH SESUATU"

"BELAJARALAH HAL YANG BARU"

Dorong kemampuanmu
Hingga batas terakhir

"KAMU PASTI MAMPU'

"PASTI MAMPU"

APAPUN YANG KAMU CITA2 KAN

AKAN TERCAPAI

BUKTIKAN PADA MEREKA

YANG MEREMEHKAN MIMPI-MIMPIMU

BUKTIKAN BAHWA MEMANG ENGKAU
PANTAS MENDAPATKANNYA

"BERJUANGLAH"

TIDAK ADA YANG TIDAK MUNGKIN

KELUARKAN SEMUA ENERGI DAN
KEMAMPUAN TERBAIKMU HARI INI

Ingatlah selalu doa2 orang2 tersayangmu

Ingatlah selalu doa2 dan harapan orang tuamu

JANGAN KECEWAKAN MEREKA

Buat mereka bangga pada dirimu

Jadikanlah tetes airmata
yang keluar dari mereka

addlah air mata kebahagian
karena bangga melihatmu

JADILAH MANUSIA TERBAIK

TEBARKANLAH SENYUMAN

Berkasihsayanglah engaku pada sesama

Bantulah mereka yang butuh bantuan

Sebab engkau adalah
MANUSIA TERBAIK

Isilah selalu pikiranmu dengan
PIKIRAN POSITIF

BUATLAH KEPUTUSAN

Tentukanlah GOAL HIDUPMU sekarang

Wujudkanlah ide2mu yang telah
lama terpendam

Beranilah mengambil tindakan

Hapus keraguan yang menghambatmu

Takutlah bila tidak melakukan
Sesuatu

Mereka yang sukses

KARENA MEREKA MEMILIKI

DAYA JUANG YANG TINGGI

TIDAK ADA YANG BISA
MENGHENTIKAN CITA2MU

Sesekali engkau akan menemukan
Rintangan

Sesekali engkau akan terjatuh dan
Merasakan kecewa

SEGERALAH BANGKIT KEMBALI!..

INGATLAH kembali Tujuan Hidup
Dan Cita2 MU

Ingatlah selalu aka nada harpan
Di depan sana

Jangan pernah berputus asa

Selalu awali hari dengan vibrasi
Positif

Jauhkan keluh kesah dan
Perbanyaklah Syukur

Berhentilah menyalahkan seseorang

Sukses tidaknya dirimu

DIRIMULAH YANG BERTANGGUNG
JAWAB

“Optimisme adalah magnet
 kebahagian. JIka anda tetap
positif.

Hal-hal baik dan orang baik .
Akan tertarik kepda Anda.”
(Zig ZIglar)

“Kita tidak harus hebat saat memulai,
Tetapi kita harus memulai untuk
Menjadi Hebat”
(Zig ZIglar)

“Kesulitan-kesulitan, penderitaan-penderitaan
Dan ujian-ujian dalam hidup adalah
Rahmat positif. Semua ini merajut
Otot-otot menjadi lebih keras dan
Mengajarkan kemandirian untuk menentukan
Hidup sendiri”
(William Matthews)

Minggu, 01 April 2018

My Milestone, My Hijrah Starts Today(1 April 2018)




Written By : Hafidz Husni S

Bertepatan dengan tgl masehi kelahiran anakku yg pertama untk thn ketiganya. Aku mendapatkan pencerahan stlh bbrp bln membaca artikel-artikelnya mas Arry Rahmawan. Sang dosen peneliti dan juga menjadi educational inspirator.

Membaca salah satu artikelnya yg memceritakan talk shownya dengan para mahasiswa baru. Membuat saya kembali merenungi masa2 sya melalui masa2 mahasiswa baru.

Dulu.. yah dulu.. thn 2008 ketika saya menjadi mahasiswa baru.. layaknya kegiatan2 kampus dimana2.. selalu ada masa orientasi mahasiswa baru. Atau lbh akrab disebut ospek.

Kamis, 15 September 2016

Digimar 816 CL Height Measuring Instrument

Berlanjut pada alat ukur presisi lainnya, yang merupakan salah satu produk mahr, yang dijelaskan oleh Mr Billy pada pekan lalu, tepatnya pekan pertama di bulan september 2016. 

Pada kesempatan kali ini admin kembali mencoba mengulas salah satu produk mahr, yang dikenal untuk perusahaan menengah keatas. Tentunya karena kualitas dan akurasi dari produk tersebut. 

Pada produk ini pun. Mahr kembali menunjukan komitmennya untuk menghasilkan produk yang berkualitas dan memiliki akurasi tinggi dengan menggunakan "double reader head" pada bagian pengukurannya dekat dengan probe. Sehingga mampu menghasilkan pengukuran yang akurat dan dapat dipercaya. 

Pengunaan sistem bearing udara untuk pergerakan yang ringan dan halus, pengukuran presisi dengan stainless steel guideways , temperatur kompensasi yang terintegrasi dengan sensor temperatur, probe yang tetap konstan setelah dimatikan (tidak perlu zero set dan kalibrasi kembali), serta baterai yang tahan lama yang terintegrasi dengan unit digimar 816 CL. Sangat menunjukan bila Mahr memang ingin memberikan anda produk terbaik.

Rabu, 14 September 2016

MarSurf PS1

Gambar 1. Unit Mahrsurf PS1 (https://www.mahr.com) 

Baiklah pada kali ini. Admin akan mencoba menjelaskan salah satu produk mahr. yaitu mahrs Surf. Marsurf PS1 adalah salah satu produk mahr yang berfungsi sebagai alat ukur kerataan permukaan. Admin sendiri mendapat pelatihan tentang produk tersebut dari Mr Billy Hong selaku S.E.A Sales Manger Mahr Malaysia.

Pada kamis, 8 September Mr Billy hong berkunjung ke kantor kami PT Precise Tool and Machinery Indonesia yang berada di E50 Bizpoint,Cikupa, Tangerang. Beliau menjelaskan beberapa produk mahr, yaitu Marsurf PS1, Digimar 816 CL, dan Marsurf XC2. Namun karena waktu yang terbatas. Beliau tidak sempat menjelaskan Marsurf XC 2.

Rabu, 07 September 2016

PRODUK PRECISE TOOL AND MACHINERY INDONESIA


PT PRECISE TOOL AND MACHINERY INDONESIA adalah perusahaan yang bergerak dibidang distributor untuk alat ukur presisi, mikroskop metalografi (PRECISE), Cutting Tool (EG), komponen/parts mesin bubut, mesin bubut (GIN), mesin milling cnc (Asilong), VMS ( Rational), dan Laser Fiber (Mahr)

Maka dapat disimpulkan, kami adalah distributor 6 merk tersebut diatas. Yaitu:
1. Precise
2. EG
3. GIN
4. Asilong
5. Rational
6. Mahrs

Selasa, 06 September 2016

PRECISE TOOL AND MACHINERY INDONESIA

Untuk Sahabat blogger atau pun nanti ada seseorang yang membaca tulisan ini. Semoga tulisan ini bermanfaat dan memberikan informasi yang baik dan benar.

Kali ini admin, owner sekaligus penulis blog belajar metalurgi (borongan ni yee... hahaha.. lebay dikitlah :D) akan menuliskan profil perusahaan tempat admin skrg mencari sesuap nasi dan seteguk air(lebay lg deh :D.. gpplah biar ada emosinya,,. biar gk bosen n ngantuk bacanya :D).

Sengaja admin nulis prodil perusahaan ni juga buat admin promosi and inget-inget produk-produk yang admin jual. Supaya dipelajari and dikulik-kulik deh tuh produk jualannya. biar bisa memberikan technical support yang maksimal.

Kamis, 10 November 2011

TERBANGLAH TINGGI GARUDAKU


Berbekal kemenangan awal yang meyakinkan yaitu 6-0 melawan kamboja. Keyakinan akan terbangnya tinggi garuda muda adalah hal yang realistis. AYO INDONESIA BISA. Kemungkinan untuk indonesia lolos ke fase knock out terbuka lebar bila kosistensi permainan menyerang serta pertahanan yang solid terus terbangun. Meski tak bisa dipungkiri bahwa lini pertahanan Garuda Muda masih menyisakan keraguan bila menghadapi Tim-tim kuat seperti Thailand, Malaysia, dan Singapura.

Singapura akan menjadi lawan tangguh pertama yang akan dihadapi Indonesia pada cabang olahraga Sepak Bola di SEA GAMES ke 26 ini. Harapan yang tinggi dari seluruh tifosi garuda agar Indonesia menang. Semoga menjadi "Doa" dan "Semangat". AYO INDONESIA BISA .

Akhirnya, Hanya doa dan dukunganlah yang dapat kami berikan kepada kalian para pahlawan bangsa. Semoga hari pahlawan 10 November 2011, dimana penulis menulis tulisan. Bisa menjadikan kalian para pahlawan.. GO Garuda ... GO...
GO... FIght.. WIn...

Selasa, 31 Mei 2011

Wanita Cantik Vs Uang

Seorang gadis muda dan cantik berharap untuk menikahi pria kaya.
Seorang yang bekerja di finansial memberikan balasan yang fantastis.
Seorang gadis muda dan cantik, mengirimkan surat ke sebuah forum terkenal,
dengan judul :

Apa yang harus saya lakukan untuk dapat menikah dengan pria kaya?
Saya akan jujur, tentang apa yang akan coba saya katakan disini.
Tahun ini saya berumur 25 tahun,.Saya sangat cantik, mempunyai selera yang bagus akan gaya .Saya ingin menikahi seorang pria dengan penghasilan minimal US $500ribu/tahun..
Anda mungkin berpikir saya matre, tapi penghasilan $ 1juta/tahun hanya dianggap sebagai kelas menengah di New York . Persyaratan saya tidak tinggi. apakah ada di forum ini
mempunyai penghasilan $500ribu/tahun?
Apa kalian semua sudah menikah?
Yang saya ingin tanyakan: Apa yang harus saya lakukan untuk menikahi orang kaya seperti anda?

Rabu, 25 Mei 2011

Jumat, 20 Mei 2011

NILAI SEBUAH HARGA DIRI

Dari ufuk timur semburat merah mulai merayap naik dari balik gumpalan
awan yang gelap. Suasana pagi itu masih diselimuti kabut dingin karena
hujan baru reda beberapa saat. Hawa dingin masuk ke sel kami melalui
celah diantara jeruji besi yang kokoh. Hawanya masih terasa menusuk tulang
sumsumku. Ruangan berukuran 4 x 6 meter persegi yang kami tempati makin
pengap dengan aroma lantainya yang lembab.

Sayup-sayup terdengar azan subuh dari mushola Lembaga Anak Nakal
Tangerang.

Mom's Love.



Yah, berhubung gambarnya kecil. coba diklik aja lalu di zoom. Maaf atas ketidaknyamanannya